0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein Student kommt zu einer mündlichen Prüfung. Er kennt Antworten auf 25 von
insgesamt 50 Fragen. Professor fragt ihn zufällig eine der 50 Fragen. Wenn der Stu-
dent die Antwort nicht kennt, fragt Professor ihn zufällig eine weitere Frage aus den
verbleibenden 49 Fragen. Der Student besteht die Prüfung nur, wenn er die Antwort
auf die erste oder die zweite Frage kennt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass
der Student die Prüfung besteht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 - P(Er kann beide Fragen nicht beantworten) = 1 - 25/50 * 24/49 = 37/49 = 0.7551 = 75.51%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community