0 Daumen
4,5k Aufrufe

ein Angestellter fährt an 80% aller Arbeitstage mit der Bahn nach Hause. in zwei Drittel dieser Fälle kommt er pünktlich an. durchschnittlich ist er an 3 von 5 arbeitstagen pünktlich. eines Abends kommt er pünktlich an. mit welcher Wahrscheinlichkeit hat er die Bahn benutzt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vier-Felder-Tafel


Bahn

Keine Bahn


Pünktlich

8/15

1/15

3/5

Nicht Pünktlich

4/15

2/15

2/5


4/5

1/5

1


P(Bahn | Pünktlich) = P(Bahn ∩ Pünktlich) / P(Pünktlich) = (8/15) / (3/5) = 8/9 = 88.89%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community