0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Litfaßsäule ist 2,80m hoch und hat einen äußeren Durchmesser von einem Meter. Wie groß ist die Fläche, die mit Werbeplakaten beklebt werden kann?

Die Werbefläche kostet pro Quadratmeter und Tag 3,49€. Berechne die Kosten für eine 21-tägige Werbung auf der Gesamtfläche.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Litfaßsäule ist 2,80m hoch und hat einen äußeren Durchmesser von einem Meter. Wie groß ist die Fläche, die mit Werbeplakaten beklebt werden kann?

M = 2·pi·(1/2)·2.8 = 8.796 m²

Die Werbefläche kostet pro Quadratmeter und Tag 3,49€. Berechne die Kosten für eine 21-tägige Werbung auf der Gesamtfläche.

K = 8.796 * 21 * 3.49 = 644.66 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community