0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine wird zu einem Preis von 50000 Euro angeschafft. Die Maschine soll in acht Jahren auf Null abgeschrieben werden. Was versteht man unter einer digitalen Abschreibung? Bestimmen Sie bei einer digitalen Abschreibung den Restbuchwert nach vier Jahren sowie den Abschreibungsbetrag im sechsten Jahr.


Problem/Ansatz:

Wie funktioniert diese Aufgabe ? Bitte um schnelle Hilfe

Avatar von
Was versteht man unter einer digitalen Abschreibung?

Das Buchhaltung, hier Mathelounge...

Traurig wenn du keine finanzmathematik kennst

Das ist Buchhaltung, nicht Finanzmathematik. Ich kenne beides.

2 Antworten

0 Daumen

Degressionsbetrag = 50000 / (1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 +7 + 8) = 12500/9

Bestimmen Sie bei einer digitalen Abschreibung den Restbuchwert nach vier Jahren

Restubchwert nach 4 Jahren = 50000 - (8 + 7 + 6 + 5) * 12500/9 = 13888.89

sowie den Abschreibungsbetrag im sechsten Jahr.

Abschreibungsbetrag im sechsten Jahr = 3 * 12500/9 = 4166.67

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community