0 Daumen
986 Aufrufe

Ein 180 m breiter Fluss strömt mit der Geschwindigkeit vF= 0,8 Meter pro Sekunde zu Tal.

Ein Schwimmer überquert in senkrecht dazu in der Zeit t=6 min. Runde auf ganze Zahlen!

a) Wie weit wird der Schwimmer von der Strömung seitlich abgetrieben.

b) Wie lang ist die Strecke, die der Schwimmer zurücklegt?


Bitte mit Rechenweg. Das würde mir sehr weiterhelfen. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein 180 m breiter Fluss strömt mit der Geschwindigkeit vF= 0,8 Meter pro Sekunde zu Tal.

Ein Schwimmer überquert in senkrecht dazu in der Zeit t=6 min. Runde auf ganze Zahlen!

a) Wie weit wird der Schwimmer von der Strömung seitlich abgetrieben.

v = s / t = (180 m) / (360 s) = 0.5 m/s

s = v * t = (0.8 m/s) * (360 s) = 288 m

b) Wie lang ist die Strecke, die der Schwimmer zurücklegt?

d = √((180 m)^2 + (288 m)^2) = 339.6 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community