0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe: Schwimmer Schwimmt durch Fluss
Problem/Ansatz: Hi ich steh mega auf dem Schlauch und komm grad nicht weiter. Wir haben einen Schwimmer der 2m/s schnell schwimmt bezüglich des Wasser. Eine Flussströmung von 0,25m/s liegt vor und eine Flussbreite von 50m. Der Schwimmer möchte direktgegenüber am anderen Flussufer ankommen. In welchem Winkel und welche Strecke Legt der schwimmer zurück?
Skizze wäre:

-----S------


-----Z----

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben einen Schwimmer der 2m/s schnell schwimmt bezüglich des Wasser. Eine Flussströmung von 0,25 m/s liegt vor und eine Flussbreite von 50 m. Der Schwimmer möchte direkt gegenüber am anderen Flussufer ankommen.

In welchem Winkel und

sin(α) = 0.25/2 --> α = 7.181°

welche Strecke Legt der schwimmer zurück?

v = √(2^2 - 0.25^2) = 1.984

50 * 2/1.984 = 50.40 m

Avatar von 495 k 🚀

Hallo und danke für die Antwort.

Ich komme bei meiner Rechnung irgendwie immer bei 400 Meter raus mit S=50/sin(a)

Es sollte gelten

COS(α) = 50 / S

S = 50 / COS(α) = 50 / COS(7.181°) = 50.40 m

Mach dir auf jeden Fall mal eine Skizze damit du verstehst, wie das aussieht.

Ja danke ich seh grad meine Fehler. Danke nochmal für die schnellen antworten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community