0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:

Vierelementige Gruppe {a,b,c,d} mit $$a^2=b^2=c^2=a$$


Problem/Ansatz:

Ich soll hierzu alle vierelementigen kommutativen Gruppen bestimmen. Wie ist aber nicht klar, wie hier vorzugehen ist bzw. was ich machen muss.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Stelle eine Verknüpfungstafel auf.

Stelle eine weitere Verknüpfungstafel auf.

Stelle noch eine Verknüpfungstafel auf.

Und so weiter bis du keine neue Verknüpfungstafel aufstellen kannst.

Avatar von 108 k 🚀

Danke dir - auf die Verknüpfungstafeln hätte man auch selbst kommen können ☺

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community