0 Daumen
706 Aufrufe

Hallo kann mir jemand helfen

Richard möchte das kannten Modell eines Quaders aus Draht löten. Der Quader soll 4,5 cm lang , 3 cm breit und 2 cm hoch werden . Wie viel Zentimeter Draht braucht er mindestens für sein Modell?


Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Addiere die Längen aller Kanten.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

blob.png

so sieht das aus, jetzt muss du nachzählen.

Avatar von 2,4 k
0 Daumen

Du musst alle Längen addieren das heißt du rechnest so


4,5+3+2=9,5cm

Avatar von

überprüfe deine Antwort bitte noch einmal.

0 Daumen

Richard möchte das kannten Modell eines Quaders aus Draht löten. Der Quader soll 4,5 cm lang , 3 cm breit und 2 cm hoch werden . Wie viel Zentimeter Draht braucht er mindestens für sein Modell?

L = 4·(a + b + c) = 4·(4.5 + 3 + 2) = 38 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community