0 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich komm grad gar nicht mehr drauf irgendwie :(

Hab es schon auf ganz vielen Seiten versucht, aber ich steh total auf dem Schlauch!!

Wenn 20kg Mehl 55€ kosten und ich aber nur 17kg kaufen möchte, wie viel muss ich bezahlen?
 

Danke für die Hilfe!!
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du rechnest als erstes aus, wieviel 1 kg Mehl kostet.

Das sind:

55€/20 = 2.75€

Und jetzt nimmst du das ganze mal 17, dann hast du den Preis für 17 kg Mehl:

17*2.75€ = 46.75€

 

Und wenn man das dann in einem Schritt macht, nennt man das Dreisatz:

55€/20 * 17 = 46.75€
Avatar von 10 k
0 Daumen
Wenn 20kg 55 Euro kosten, kostet 1 kg 55/20 Euro = 2,75 Euro und 17 kg = 17 * 2,75 Euro = 46,75 Euro. Bei solchen Aufgaben würde ich mich gar nicht auf Formalitäten wie dem des Dreisatzes konzentrieren, sondern einfach nur auf eine logische Schlussfolgerung.
Avatar von 4,3 k
0 Daumen

vorausgeschickt , die Anwort von Julian ist richtig.

Das ganze kann man auch mit hilfe der propotionalen Zuodnung lösen.

zuordnung
20÷2020kg55€55÷20=2,75
1*171kg2,75€2,75*17=46,75
 17kg46,75€ 
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community