0 Daumen
916 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn ein Arbeiter In 1,5 Stunden 49 € verdient. Wie viel verdient er in 1 Stunde


Problem/Ansatz:

Dreisatz Aufgabe? Wer kann mir logisch helfen?

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Auch eine Lösungsmöglichkeit:

Unbenannt.JPG

Die x-Achse ist die Zeitachse in Minuten. Die y-Achse die Verdienstachse in €.

A\((0,0)\)    B\((90,49)\)

Geradengleichung:

\( \frac{y-0}{x-0}=\frac{49-0}{90-0} \)

\(y=\frac{49}{90}x\)

Verdienst nach 60 Minuten:

\(y=\frac{49}{90}\cdot 60≈32,67\)

Stundenverdienst: \(32,67\)€

Avatar von 43 k
0 Daumen

Ween er in 3 halben Stunden 49€ verdient, wieviel dann in einer halben Stunde, wieviel dann in einer ganzen

bei 49€ gibt das ne krumme Zahl?

als 2 Satz in 1,5h 49€ in 1h 49€/1,5

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wenn ein Arbeiter In 1,5 Stunden 49 € verdient. Wie viel verdient er in 1 Stunde?

1.5 h == 49 €
0.5 h == 49/3 €
1 h == 49/3*2 = 32 2/3 ≈ 32.67 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1,5 h --- 49 E

1h -- 49/1,5 = 32,67 E

Hier genügt der "Zweisatz".

vgl:

1,5x= a

x= /1,5

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community