Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Volumen einer Halbkugel berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
2k
Aufrufe
also eine halbkugel hat einen durchmesser von 15 cm ich will das volumen ausrechnen muss ich also diese formel dann eiwenden V= 4 * pi * r³/3 oder?
durchmesser
kugel
Gefragt
16 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Durchmesser" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Das Kugelvolumen wäre
V = 4/3 * pi * r^3 = 4/3 * pi * (15/2)^3 = 1767 cm^3 = 1767 ml
Da du eine Halbkugel hast musst du hiervon allerdings noch die Hälfte nehmen.
Beantwortet
16 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Durchmesser berechnen mit Volumen (Kugel)
Gefragt
1 Mai 2017
von
DomeDerMatheNoob
kugel
durchmesser
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den Durchmesser
Gefragt
4 Mai 2021
von
FatimaKaya
durchmesser
kugel
+
0
Daumen
1
Antwort
Um wie viel mm erhöht sich der Wasserspiegel?
Gefragt
3 Apr 2021
von
Gast
zylinder
kugel
durchmesser
volumen
wasser
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Durchmesser hat die Kugel?
Gefragt
23 Mär 2021
von
Pleasehelpme
kugel
durchmesser
radius
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Durchmesser hat eine Korkkugel, die 13 kg wiegt?
Gefragt
8 Mär 2021
von
Willi wilsen
durchmesser
kreis
kern
kugel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Koordinatentransformation in 2D
(2)
Suffiziente Statistik Anzahl
(1)
Matrizen was muss man da machen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community