0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe: Eine Kugelstoß - Wettkampfkugel für Männer ist 7,26 kg schwer.


Problem/Ansatz:

… Berechne den Durchmesser. Die Dichte beträgt 7,86 g:cm3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

berechne zunächst mit Hilfe der Dichte das Volumen der Kugel.

Setze dein Ergebnis in die Formel für das Volumen einer Kugel ein und löse nach r auf. Der Durchmesser ist 2r.

\(V=\frac{4}{3}\pi\cdot r^3\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia, du hattest mir auch schonmal bei einer Mathe aufgabe sehr viel weiterhelfen. Dürfte ich dich nochmal was Fragen? Ich komme nämlich bei einer Aufgabe wirklich nicht weiter?!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community