0 Daumen
882 Aufrufe

14BF5791-D578-4981-AFAE-9BF7A1A2728D.jpeg

Text erkannt:

6.8 Beim Füllen eines Schleusenbeckens kann die Durchflussgeschwindigkeit des Wassers durch die Funktion \( D \) beschrieben werden: \( D(t)=20 \cdot t \cdot e^{-1,3 \cdot t} \)
t... Zeit in Minuten \( D(t) \)... Durchflussgeschwindigkeit zur Zeit \( \mathrm{t} \) in \( \frac{\mathrm{L}}{\mathrm{min}} \)
1) Interpretiere die Bedeutung der markierten Fläche im gegebenen Sachzusammenhang unter Angabe der richtigen Einheit.
2) Berechne die mittlere Beschleunigung des Wassers im Intervall [1 min; 2 min].

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Beschleunigung = Geschwindigkeitsunterschied durch Zeitunnterscheid also (D(t2)-D(t1)/)(t2-t1) t2=2min t1=1min

D aus der Gleichung. Ergebnis in L/Min^2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1. Fläche = zugeflossene Wassermenge im Intervall -> Einheit in Litern

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community