0 Daumen
399 Aufrufe

Ein Leuchtturm ist, von der Wasseroberfläche aus gemessen, \( 44 \mathrm{~m} \) hoch. Von seiner Gesamtlänge befindet sich allerdings \( \frac{1}{4} \) im Wasser und \( \frac{1}{5} \) im Meeresboden, wo er verankert ist. Berechne die Gesamthöhe, die Tiefe des Wassers an dieser Stelle und wie tief der Leuchtturm im Meeresboden verankert ist. Fertige eine Skizze an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

x sei die Gesamtlänge

44 +1/4 x +1/5x = x   | -1/4 x;  -1/5 x ; Haupnenner bestimmen

                    44= 11 /20  x       | *20/11

                    80= x  

Gesamtlänge     80m

im Wasser 1/4 *80 m = 20 m

im Meeresboden 1/5 *80m= 16m

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community