0 Daumen
650 Aufrufe

Berechne die fehlenden Größen des Dreiecks.


Ich verstehe nicht wie ich ha und hb ausrechnen soll. Es fällt mir schwer.image.jpg

Text erkannt:

6 Berechne die fehlenden Größen des Dreiecks.
\begin{tabular}{c|c|c|c|c|c}
& \( a \) & \( b \) & \( h_{a} \) & \( h_{b} \) & \( A \) \\
\hline a) & \( 6 \mathrm{~cm} \) & \( 8 \mathrm{~cm} \) & \( \square \) & \( \square \) & \( 42 \mathrm{~cm}^{2} \) \\
\hline b) & \( 7,5 \mathrm{~m} \) & \( \square \) & \( 80 \mathrm{dm} \) & \( 50 \mathrm{dm} \) & \( \square \)
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,5*6cm*ha=72cm².

Wie groß wird dann wohl ha sein?


Allerdings waren beim Verfassen des Lehrbuchs Idioten am Werk.

Ein Dreieck mit den Seitenlängen a=6 cm und b=8 cm kann einen maximalen Flächeninhalt von 24cm² haben.

42cm² geht definitiv nicht.


Vom welchem Verlag stammt dieses Machwerk?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community