Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Skonto, Bareinkaufspreis rechen
Nächste
»
+
0
Daumen
659
Aufrufe
Ich komm nicht weiter:
Berechen sie den Bareinkaufspreis:
Zieleinkaufspreis skonto
a) 1632 euro 2 1/2 %
Als so rechne ich : 1632:100 x 2 1/2 = 40,8 euro
Muss man dann am ende plus oder minus 40,8 ?
skonto
Gefragt
16 Mär 2014
von
MasterChiefJan
📘 Siehe "Skonto" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
1632€ - 100%
x - 2,5%
1632*2,5/100 = 40,80€
1632-40,80€
=1591,20€
Man muss am Ende abziehen, also Minus rechnen :)
Grüße
Beantwortet
16 Mär 2014
von
Integraldx
7,1 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
14,35 Skonto werden abgezogen, wie viel € beträgt der Bareinkaufspreis, wenn 2,5 % Skonto gewährt wurden?
Gefragt
8 Apr 2013
von
Gast
2
Antworten
Nach Abzug von Rabatt und Skonto zahlt ein Kunde 873,00 €.
Gefragt
25 Jun 2023
von
David821
1
Antwort
Skonto und Jahreszins: Welchem Jahreszinssatz entsprechen 2 % Skonto?
Gefragt
20 Jun 2023
von
cosinuspi
2
Antworten
Lohnt sich die Ausnutzung von Skonto bei gleichzeitiger Kreditaufnahme?
Gefragt
28 Jun 2021
von
Ravioli
1
Antwort
Wie hoch ist der Betrag den Sie überweisen müssen, wenn sie rechtzeitig überweisen und das Skonto in Anspruch nehmen …
Gefragt
5 Dez 2020
von
Mathe.E
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Der Letzte macht das Licht aus…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community