0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = 1/2 x2 -2.  g sei die Tangente von f an der Stelle x = 2 und h sei die
Normale von f an der Stelle × = -2.
a) Bestimmen Sie die Gleichungen von g und h. Zeichnen Sie f, g und h im Koordinatensystem.
b) Welchen Flächeninhalt hat das Dreieck, das von g und h und der x-Achse berandet wird?


Problem/Ansatz:

Wie löst man das

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wie löst man das

Indem du die Tangenten und Normalengleichung wie unter

https://www.mathelounge.de/1014359/gleichungen-von-tangente-und-normale

vorgemacht aufstellst. Willst du es mal probieren? Wenn du es nicht schaffst, dann sag mal wo genau das Problem liegt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community