0 Daumen
4,1k Aufrufe

1/(3x-12) ; 6/(2x+2) ; 8/(x(x-1))   ----------------------------------

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich vemute mal, hier fehlen Klammern und es soll 1/(3x-12) ; 6/(2x+2) ; 8/(x(x-1)) heißen. Solche Bruchterme sind nicht definiert, wenn der Nenner Null ist. Also setzt man den Nenner Null und erhält die sog. Definitionslücken. 3x-12 = 0 umgeformt x=4.

2x+2=0 umgeformt x=-1         x(x-1)=0 Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist. Also x = 0 oder x-1=0 umgeformt x=1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1/(3x-12) --------->

3x-12 =0

3x =12

x=4 ------>Für x = 4 ist der Term nicht definiert.

D.h wenn der Nenner =0 ist, ist der Term nicht definiert 

usw

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community