0 Daumen
679 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Abbildung
f:Df →[0,∞[, x→|x+5|^3


Problem/Ansatz:

a) Bestimmen Sie f^−1(]8,27])

b) Untersuchen Sie f anschließend auf  Surjektivität

Avatar von

Was ist denn \(D_f\)?

2 Antworten

+1 Daumen

a) y= (x+5)^3

y^(1/3) = x+5

x= y^(1/3)-5

vertauschen:

y= f^-1(x) = x^(1/3)-5

y(8) = -3

y(27)= -2

W= (-3;-2]

Avatar von 39 k

Es ist eine Menge gesucht.

0 Daumen

Hallo,

du hast die Definitionsmenge nicht angegeben. Daher ist nicht klar, ob x kleiner oder größer als -5 sein soll.

Zum besseren Verständnis guck dir mal die Kurve an.



Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community