0 Daumen
665 Aufrufe

Wie berechne ich folgendes Integral \( \iint_{x_{1}+x_{2} \leq 1} c x_{1} d x_{1} d x_{2}\)?

Ist das richtig: $$\iint_{x_{1}+x_{2} \leq 1} c x_{1} d x_{1} d x_{2} = \int \limits_{0}^{1} \frac{c}{2}\left(1-x_{2}\right)^{2} d x_{2} = \frac{c}{6}$$

Avatar von

Habe folgende Bedingung vergessen: Es gilt

\( x_{1}, x_{2} \in[0,1] \)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Rechnung ist korrekt.

Hier noch die Berechnung in umgekehrter Reihenfolge der Variablen:

$$c\int_{x_1=0}^1x_1\int_{x_2=0}^{1-x_1}dx_2\,dx_1= c\int_{x_1=0}^1x_1(1-x_1)\, dx_1 = \frac c6$$

Avatar von 12 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community