0 Daumen
961 Aufrufe

Aufgabe:

WhatsApp Bild 2023-05-11 um 12.53.32.jpg


Problem/Ansatz:

In der Theorie ist das klar mit der Partiellen Stetigkeit aber ich komme bei den Gleichungen garnicht klar :/

Text erkannt:

Für welche Anfangswerte existiert nach dem Existenz- und Eindeutigkeitssatz genau eine Lösung für die folgenden Differezialgleichungen, für welche Anfangswerte können keine Aussagen mit dem Satz getroffen werden?
i) Anfangswerte \( x_{0}, y\left(x_{0}\right), y^{\prime}\left(x_{0}\right) \) für
\( y^{\prime \prime}=\tan (y)+\sqrt[3]{x} \)
ii) Anfangswerte \( t_{0},\left(x\left(t_{0}\right), y\left(t_{0}\right)\right) \) für
\( \begin{array}{l} \frac{\mathrm{d} x}{\mathrm{~d} t}=y^{2}+\sqrt[3]{t} \\ \frac{\mathrm{d} y}{\mathrm{~d} t}=\sqrt[3]{x} \end{array} \)
Hinweis zu i): Schreiben Sie die Differentialgleichung in ein System von Differentialgleichungen um.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community