0 Daumen
875 Aufrufe

Aufgabe:

1.Wie wahrscheinlich ist es, dass die Geburtstage von 12 Personen unter der Annahme der Gleichverteilung für jeden Monat in 12 verschiedenen Monaten liegen?

2. Geben Sie die kombinatorische Grundfigur an, mit der Sie die Anzahl der günstigen und der möglichen Fälle bestimmt haben


Problem/Ansatz:

zu 1. 12!/12^12= 0.005


zu 2. n!/n^k


Ich verstehe 2 nicht so recht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele Möglichkeiten haben 12 Personen in den unterschiedlichen Monaten Geburtstag zu haben?

12^12

Die kombinatorische Grundformel, mit der das berechnet wird, ist n^k mit n = k = 12

Wie viele Möglichkeiten haben 12 Personen in den unterschiedlichen Monaten Geburtstag zu haben, wenn jede Person in einem anderen Monat Geburtstag haben soll?

12!

Die kombinatorische Grundformel, mit der das berechnet wird, ist n! mit n = 12

Ist das so verständlich? Wenn nicht, was genau verstehst du daran denn nicht?

Avatar von 495 k 🚀

Ja das ist so verständlich danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community