0 Daumen
300 Aufrufe

Aufgabe:

Ergänze die fehlende Koordinate so, dass die Vektoren a und b = Vektor AB

1)zueinander parallel sind

2) normal aufeinander stehen

Vektor a=(10;-3) Punkte A=(2;-1), B=(x; 11) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = [10, -3]

b = B - A = [x - 2, 12]

1)zueinander parallel sind

r * [10, -3] = [x - 2, 12] --> r = -4 ∧ x = -38

2) normal aufeinander stehen

[10, -3] * [x - 2, 12] = 0 --> x = 5.6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community