0 Daumen
696 Aufrufe

A606AF2F-7D63-4A5E-90B8-E58527BF3E99.jpeg

Text erkannt:

(iii) \( \left(c_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( \quad c_{n}=\frac{4^{n}+(-5)^{n}}{6^{n}+100} \) für \( n \in \mathbb{N} \)
(iv) \( \left(d_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( \quad d_{n}=\sum \limits_{j=0}^{n}, i \quad \) für \( n \in \mathbb{N} \)

Aufgabe:

Avatar von

Du weißt schon, dass man die iv) nicht erkennt :)

Für die i) solltest du durch 6^n teilen und begründen, welche Summanden gegen 0 konvergieren

96ED59F4-16F4-4A89-AF46-FC44B27CFFC1.jpeg

Text erkannt:

(iv) \( \left(d_{n}\right)_{n \in \mathrm{N}} \quad \) mit \( \quad d_{n}=\sum \limits_{j=0}^{n} q^{j} \quad \) für \( n \in \mathbb{N} \)

1 Antwort

0 Daumen

iii) Kürze mit 6^n, das ohnehin gewinnt, weil am schnellsten wachsend.

lim (0+0)/(1+0) = 0

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community