0 Daumen
735 Aufrufe

20230516_141400.jpg

Text erkannt:

Sei \( f: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) gegeben durch \( f(x, y, z)=\left(\left(1+z^{2}\right)^{y^{2}+1}, \ln (\cos (x y z)+2)\right) \).

Bestimmen Sie
 \(\lim \limits_{(x, y, z) \rightarrow(0,0,1)} f(x, y, z)\)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Funktion ist doch bei (0;0;1) stetig.

Dann ist das m.E. einfach f(0,0,1)=( 2 ; ln(3) ) .

Avatar von 289 k 🚀

Woher weißt du, dass die Funktion stetig ist?

LG

Sätze über stetige Funktionen:

Summe , Produkt, Verkettung etc.

0 Daumen

Hallo

da muss man doch nur (0,0,1) einfach einsetzen? dann hat man (2,ln(3))

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community