0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ordnen Sie die Graphen A, B und C den Funktionen f,g und h zu und bestimmen Sie jeweils die Parameter a, b und c

f(x) = a * (x-b)^4 + c |   g(x) = a* (x-b)^3 + c | h(x) = a/x-b +c



Avatar von

Wo sind denn die Graphen?

1 Antwort

0 Daumen

Alle folgenden Funktionen können gespiegelt, gestreckt oder gestaucht und verschoben auftreten.

f(x) = a * (x - b)^4 + c <-- Eine Parabel 4. Grades

g(x) = a* (x - b)^3 + c <-- Eine Parabel 3. Grades

h(x) = a/(x - b) + c <-- Eine gebrochen-rationale Funktion

Diese 3 Funktionen solltest du also bereits in den Skizzen erkennen können. Anhand der Skizze könntest du dann auch die Spiegelung, Streck-Stauchung und auch die Verschiebung ablesen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community