0 Daumen
685 Aufrufe

Aufgabe:


Berechnen Sie an der Stelle \( x_{0}=2 \) die Ableitung der Funktion
\( f(x)=\frac{x^{2}-4 \cdot x+3}{x^{2}+5 \cdot x+6} . \)
\( f^{\prime}(2)=9 / 400 \)



Problem/Ansatz:

Ich hab hier zuerst die Ableitung von g´(x) = 0 und h´(x) = 9 gemacht und dann in ( g´(x) * h(x) - g(x) * h´(x) ) / h(x)^2 eingesetzt.

Das Ergebnis ist 9/400 hab ich den richtigen Ansatz gehabt?

Avatar von

Kontrolle der Ableitung:

https://www.ableitungsrechner.net/

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

dein Ergebnis ist richtig.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community