0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente \( t \) des Schaubildes der Funktion \( f \) mit
\( f(x)=-2 \cdot x^{2}+3 \cdot x+2 \)
an der Stelle \( x_{0}=-3 \).
\( t(x)=15^{*} x+20 \)



Problem/Ansatz:

Wollte wissen ob die Aufgabe so richtig ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t(x) = (x-(-3))*f '(-3)+f(3)

= (x+3)*15 -27 = 15x+45-25 = 15x+20

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community