0 Daumen
1,2k Aufrufe

a2.PNG

Text erkannt:

Aufgabe 2. ( 2 Punkte) Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Verän de rlichen mit \( f(x, y)=-4 \mathrm{e}^{-(x-y)^{2}} \). Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Schnittkurve des Schaubildes von \( f \) mit der Ebene \( E: y=-1 \) und skizzie ren Sie die Schn ittkurve. Ach ten Sie dabei auf eine korrekte Besch riftung der Achsen sowie Extrema asymptotisches Verh alten und Symmetrie des Sch nittku rve.

Kann mir wer wenn möglich bitte eine Lösung zeigen und auch mit rechenweg das ich es verstehen kann

Avatar von
Bitte auch hier selbst den generierten Text korrigieren.

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Du brauchst eigentlich nur \(y=-1\) in die Funktionsgleichung einzusetzen und sie dann zu zeichnen:

$$f(x;-1)=-4e^{-(x-(-1))^2}=-4e^{-(x+1)^2}$$

~plot~ -4*e^(-(x+1)^2) ; [[-5|2|-5|1]] ~plot~

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community