0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratische Funktionen und Gleichungen

Entscheide, ob eine quadratische Gleichung vorliegt oder nicht. Begründe.

(1) \( x^{2}-4 x+5=0 \)

(2) \( 2^{2}-5 x+7=0 \)

(3) \( 2 y-7=y^{2} \)

(5) \( (x+3)^{2}-4=0 \)

(7) \( 3^{2}+5 z-z^{2}=7 \)

(4) \( 3 z+8=5^{2} \)

(6) \( (2 x+1) \cdot x=8 \)

(8) \( (x+3)(x-5)=10 \)


Problem/Ansatz:

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wo x^2 bzw. y^2 bzw. z^2 vorkommt, liegt sie vor.

Löse dazu die Klammer auf.

Keine sind: 2, 4, wie man sofort sieht.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community