0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

In dem Industriebetrieb McPom werden Kartoffeln zu unterschiedlichen Produkten verarbeitet. Aus produktionstechnischen Gründen dürfen die Kartoffeln maximal 9,4 cm lang sein.
a) Bauer Hein liefert in diesem Jahr 1000 Zentner Kartoffeln. Da er nicht mit Dünger gegeizt hat, sind 3% davon wahrscheinlich zu groß für McPom. Das stört Hein aber nicht, denn die eignen sich besonders als Folienkartoffeln und Hein wird sie gut beim örtlichen
Steakhouse los.
Auf welche Kartoffelmengen kann sich Mr. Beef vom Steakhouse freuen?
(Sicherheitswahrscheinlichkeit von 68%)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3 % von 1000 Zentnern sind 30 Zentner.

Avatar von 48 k
0 Daumen

1000*0,03 = 30 Z = 30*50kg = 1500kg = 1,5 t



Avatar von 39 k

Ich hätte gedacht wir müssten diese Aufgabe mit der Sigma-Regel lösen, weil ja da was von Sicherheitswahrscheinlichkeit steht

0 Daumen
Ich hätte gedacht wir müssten diese Aufgabe mit der Sigma-Regel lösen, weil ja da was von Sicherheitswahrscheinlichkeit steht

Ich würde das auch mit den Sigmaregeln rechnen. Gesucht ist also einfach nur das 1-σ-Intervall (68.3%-Intervall) rund um den Erwartungswert.

So kann sich Mr. Beef dieses Jahr über 24.5 bis 35.5 Zentner Kartoffeln freuen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community