0 Daumen
3,6k Aufrufe

Gesucht sind die Lösungen sowie die Rechnungen ( besser die entsprechende Formel und was gemacht werden muss)

Danke an jeden der hilft  :) Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Teilaufgabe a)

$$\begin{pmatrix} 39\\3\\36 \end{pmatrix} + {r\begin{pmatrix} 1\\-3\\-6 \end{pmatrix}} $$

36-6*r = 0 -> r = 6

r = 6 in Geradengleichung einsetzen:

M(45|-15|0)

Avatar von
0 Daumen

Weiter zu a) Berechnung der (als konstant vorausgesetzten) Geschwindigkeit des Bussards auf seinem Sturzflug zur Maus. Der Bussard fliegt von A nach M in 10 sec. Die Länge des Vektors AM ist √(62+(-18)2+(-16)2)≈24,8. Da die Längeneinheit in m gegeben ist, fliegt der Bussard 24,8 m in 10 sec. oder 2,48 m/sec. Umrechnung in km/h erfolgt mit dem Faktor 3.6. Meinen Naturbeobachtungen nach, ist ein Sturzflug im Mittelteil deutlich schneller. Es kann sich also nur um eine Durchschnittsgeschwindigkeit handeln.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

dann wollen wir mal einiges richtig stellen.

Die Entfernung d = sqrt((M-A)²) = 40.69 entsprechen 406.9 m in 10 s

v= 40.69 m/s = 40.69 (1/1000 km)/(1/3600 h) = 146.5 km/h

so sieht ein Sturzflug aus ;-)

Avatar von 21 k

Hey ihr könnt ihr den Rest auch noch berechnen habe dieselbe Aufgabe

Ja, kann ich, wenn ich Zeit dazu habe.

Fang doch schon mal an, ich helf Dir dann weiter....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Dez 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Apr 2021 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Jun 2018 von xlavie
2 Antworten
Gefragt 14 Nov 2022 von tshirts

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community