0 Daumen
479 Aufrufe

mir fällt es momentan schwer fehlende Vektorkoordinaten von einer Ebene oder Gerade auszurechnen wenn diese in einer bestimmten Beziehung stehen sollen, z.B.

E: x= [2,2,2] + s*[1,1,0] + t* [1,2,1]     und g: x= [a,2,-1]+ r* [1,b,1]

Wie kann ich jetzt a und b ausrechnen, wenn g parallel zu E liegen soll, oder das g und E sich schneiden?

Wenn ich jetzt eine Gerade und Ebene ohne Variablen a und b habe, weiß ich wie ich das mache, nur wie stelle ich das jetzt an?

LG meghan16

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Parallel: löse das lineare Gleichungsysstem  s*[1,1,0] + t* [1,2,1] = [1,b,1]

Schnittpunkt: löse das lineare Gleichungsysstem  [2,2,2] + s*[1,1,0] + t* [1,2,1] = [a,2,-1] + r*[1,b,1]

Avatar von 107 k 🚀

aber wie löse ich das Gleichungssystem mit so vielen unbekannten?

Gauß-Algorithmus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community