0 Daumen
787 Aufrufe

Aufgabe

Parkplatz= rechtwinkeliges Dreieck

Katheten= 15m und 8m

Parkplatz soll mit 1m langen Tiefbordsteinen eingefasst werden

Wie viele Tiefbordsteine braucht man?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie ich das ausrechnen soll

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Umfang U = a+b+c = Gesamt-Länge der Steine

a= 15, b= 8 (Katheten)

c = Hypotenuse

15^2+8^2 = c^2

c = ...

Avatar von 39 k

Danke! Habe es jetzt Verstanden!

0 Daumen

Hallo

da du selbst Pythagoras nennst, kennst du die Hypotenuse!

dann aus dem Umfang die Anzahl der Steine, für die eben muss man einen zusätzlichen zerschlagen oder die ecken nicht einfassen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community