0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Ich bräuchte mal bitte eure Hilfe..

Ein Unternehmen produziert Bauteile, von denen durchschnittlich 10% defekt sind. Der laufenden Produktion werden 20 Bauteile entnommen.

a) Berechnen sie die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse:

A: "Es ist kein Teil defekt"

B: "Es sind mindestens 2 Teile, aber höchstens 5 Teile defekt"

b) Wie viele defekte Teile sind bei der Stichprobe zu erwarten?

c) Wie viele Bauteile müsste man entnehmen, um mindestens ein defektes Bauteil mit einer Wahrscheinlichkeit von wenigstens 99% zu erhalten?

!!!!

Avatar von
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten...

Könnte es sein, dass du mit "Sie" gemeint bist?

Was hast du denn bisher heraus gefunden?

Herausgefunden habe ich, dass unser n die 20 ist und unser p die 10% bzw. 0.1.

Ich habe jetzt nur die Aufgaben hochgeladen, bei denen ich nicht wirklich weiter komme. Das wäre dann Aufgabe a) A + B und b) + c)

2 Antworten

0 Daumen

a)

P(A) = 0.9^20 = 0.1216
P(B) = ∑ (x = 2 bis 5) ((20 über x)·0.1^x·0.9^(20 - x)) = 0.5970

b)

E(X) = 20·0.1 = 2

c)

1 - (1 - 0.1)^n ≥ 0.99 → n ≥ 44


Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

b) alternativ:

P(2<=X<=5) = P(X<=5)-P(X<=1)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community