0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Als der Großvater 42 Jahre alt war, waren der Vater und seine Schwester 14 bzw 8 Jahre alt. Nach wie vielen Jahren waren der Vater und seine Schwester zusammen genau so alt wie der Großvater.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

42+x = 14+x + 8+x

42+x = 22+2x

20 = x

Nach 20 Jahren war Großvater 62

Vater 34 und seine Schwester 28.

34+28=62 !

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Hallo,

Anzahl der Jahre sei x,

42 +x = 14+x +  8+x | zusammen fassen

42+x = 22+2x           | -22;  -x

    20 = x

Probe:

 42 +20 = 14+20 + 8+20 

      62    = 62

Nach 20Jahren.   Großvater 62Jahre   Vater 34Jahre und dessen Schwester 28Jahre.

Avatar von 40 k
0 Daumen

HALLO

nach x Jahren it Opa 42+x wie alt ist dann V und S, wie alt  die 2 zusammen, gleichsetzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community