0 Daumen
833 Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,

wenn ich denn Satz des Pythagoras beweisen soll, kann ich das dann folgender Maßen tun?


c2 = a2+b2                                                    IKathetensatz
    = p*c+q*c                                Ic aus Klammern  
    =  (p+q)*c                                I p+q=c
    =   c*c
    =  c2
       

 

Avatar von


ja, das geht, die Frage ist nur, wie beweist man den Kathetensatz? :)

MfG

Mister

PS: Den Satz des Pythagoras kann man geometrisch beweisen.

1 Antwort

0 Daumen
Schöner hätte ich es gefunden, wenn Du das c^2 erstmal weggelassen hättest (erste Zeile) und dann hingekommen wärst, passt aber und ist sonst auch gut, denke ich :).


Schau auch mal hier für weitere Beweise rein:

https://www.mathelounge.de/48029/mathe-artikel-der-satz-des-pythagoras


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community