0 Daumen
565 Aufrufe

Hallo, ich würde mich freuen wenn mir jemand bei dieser Aufgabe helfen könnte.

Aufgabe:

Zeichnen Sie das rechtwinklige Dreieck mit a= 4cm, b=3cm und c = 5cm.

Zeichnen Sie die Quadrate über den drei Seiten des Dreiecks (Hypotenusenquadrat und
Kathetenquadrate). Erklären Sie anhand Ihrer Zeichnung am Beispiel des Kathetenquad-
rats a?, wie man mit affinen Abbildungen den Satz des Pythagoras beweisen kann. (Für b2
müssen Sie dies nicht zeigen.) Beschreiben Sie kurz Ihr schrittweises Vorgehen.


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider gar nicht wie hier vorzugehen ist. Eventuell mit Drehungen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Frage ist von ggT22 beantwortet.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community