0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass man mithilfe des Kathetensatzes den Satz des Pythagoras herleiten kann.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie man solche Beweise durchführen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kathetensätze

p * c = a^2
q * c = b^2

Addiere beide Gleichungen

a^2 + b^2 = p * c + q * c

Klammer c aus

a^2 + b^2 = (p + q) * c

p + q ist genau c

a^2 + b^2 = c * c
a^2 + b^2 = c^2

So schwer war das nicht oder? Worauf bist du selbst nicht gekommen?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community