0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

EC- und Kreditkarten besitzen jeweils eine Geheimnummer. Jede dieser PIN-Nummern besteht aus einer vierziffrigen Zahl. Berechnen Sle die Chance, nach maximal drei Eingabeversuchen „auf gut Glück" die richtige Geheimnummer eingegeben zu haben, wobei eine Geheimnummer nicht mehrfach ausprobiert wird.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Chance beim 1.Mal: 1/10000 = 0,0001

beim 2. Mal: 9999/10000*1/9999 = 0,0001

beim 3. Mal: 9999/10000*9998/9999*1/9998 = 0,0001

addieren -> 3*0,0001 = 0,0003 = 0,03%

Avatar von 39 k
0 Daumen

Es gibt 10000 Geheimnummern. Die Wahrscheinlichkeit nach max. 3 Versuchen die Richtige Nummer zu erwischen ist also 3/10000 = 0.0003 = 0.03%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community