0 Daumen
673 Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(x)=x^2+1 soll differenziert(?!) werden. Wieso taucht dann auf einmal diese "hoch zwei" außerhalb der Klammer bei m(x) auf statt bei dem x in der Klammer?

Avatar von

Das ist wirklich ein außerordentlich interessantes Bild...

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Um \(f(x+\Delta x)\) zu bestimmen, ersetze im Funktionsterm von \(f\) (also in \(x^2 + 1\)) jedes \(x\) durch \(x+\Delta x\).

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Mit h-Methode:

(f(x+h) -f(x))/h

((x+h)^2+1- (x^2+1))/ h

= ...

h -> 0 -> lim= ...

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community