0 Daumen
9,3k Aufrufe
Wie hoch ist die Chance beim Lotto 6 Richtige von 49 zu ziehen?
Avatar von

1:140.000 soll die Statistik sagen! Und natürlich viel Glück braucht du dabei auch noch!

2 Antworten

+2 Daumen
Es gibt (49 über 6) Möglichkeiten aus 49 Kugeln 6 heraus zu ziehen.

(49 über 6) = 49! / 6! / (49 - 6)! = 49! / 6! / 43! = 13983816 Möglichkeiten

Nur eine Möglichkeit enthält genau die 6 richtigen Zahlen. Also ist die Wahrscheinlichkeit genau 6 richtige zu haben

1/13983816 also etwa 1 zu 14 Millionen.
Avatar von 495 k 🚀
Die Wahrscheinlichkeit für 3 richtige bei 6 aus 49 zu haben ist schwieriger auszurechnen. Wer möchte , kann sich ja daran mal versuchen. die Lösung wären ca. 1,765% oder ca. 1 zu 57.

Bei 57 Tipps könnte ich also im Mittel einmal drei richtige erwarten.
Als Ergänzung: Siehe Rechenweg und weitere Informationen / Gewinnchancen unter: https://www.matheretter.de/wahrscheinlichkeit/lottozahlengenerator

Dort gibt es auch einen Lottozahlengenerator :)

Liste aller Wahrscheinlichkeiten:

3 Richtige aus 49 → 1 : 57 (≈ 1,765040 %)

4 Richtige aus 49 → 1 : 1.032 (≈ 0,096862 %)

5 Richtige aus 49 → 1 : 54.201 (≈ 0,001845 %)

6 Richtige aus 49 → 1 : 13.983.816 (≈ 0,000007 %)
+1 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit ist 6/49 oder 0.12244898 6 richtige zu Ziehen.

 

Wenn du diese 6 in einer bestimmten Reihenfolge brauchst, ist die Wahrscheinlichkeit:

1/49+1/48+1/47+1/46+1/45+1/44=0.129206718

Avatar von 4,0 k
Die Lösung stimmt nicht....

Ich weiss nicht, was ich da gemacht habe... :-/

Sorry

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community