0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:Riesenrad
Das Riesenrad hat einen Durchmesser von 120 m. Der Einstieg liegt in 4m Höhe über dem Fraboden. Das Rad rotiert stets um 460°, dann stoppt es kurz zum Ein- und Aussteigen.
a) in welcher Höhe befindet sich ein Fahrgast bei seinem fünften Zwischenstopp?
b) Nach weicher Zahl von Zwischenstopps
kann man erstmals aussteigen?


Problem/Ansatz: Kann mir jemand bei a) und b) helfen?

Avatar von

460°*5 = 2300° = 140°.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Riesenrad hat einen Durchmesser von 120 m. Der Einstieg liegt in 4m Höhe über dem Fraboden. Das Rad rotiert stets um 460°, dann stoppt es kurz zum Ein- und Aussteigen.

64 - 60*cos()

a) in welcher Höhe befindet sich ein Fahrgast bei seinem fünften Zwischenstopp?

5·460° = 2300°

64 - 60*cos(2300°) = 109.96 m

b) Nach weicher Zahl von Zwischenstopps kann man erstmals aussteigen?

kgV(460, 360) = 8280

8280 / 460 = 18 → Nach 18 Stopps

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community