+1 Daumen
277 Aufrufe
∫sin(3x-1)dx

i= 3x-1

i'=3

u= sin(x)

U= -cos(x)

Formel von: Integration durch Lineare Substitution:

∫f(a*x+b)dx= 1/aF(a*x+b)

= 1/3*(-cos(3x-1)

F(x)= -1/3cos(3x-1)

Stimmt das?!
von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,

das ist richtig und auch relativ sauber. Störend nur, dass Du das innere als i bezeichnest im Folgenden Dich aber wieder auf x beziehst ;).

Sonst aber sehr gut.


Grüße
von 139 k 🚀
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

Sowas höre ich immmmmmmmmmmmmer sehr gerne, wenn es Unknown sagt :D

wie soll ich das innere noch bezeichnen? Wie würdest du es bezeichnen? :)
MIr ginge es nur darum:

u= sin(i)

U= -cos(i)
Ahso :)

Ok, nächstes mal mach ich's so :D

Ich hab  mir ein Däumchen locker verdient oder? :P
So ist es. Muss nur noch jemand klicken :D.
Hahaha DU DU DU! Ich will von dir ein Däumchen :D Dann bin ich auch Stolz und Froh :D

Komm schon :D
;) \(             \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community