Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Integration durch Lineare Substitution: sin(3x-1)dx
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,1k
Aufrufe
∫sin(3x-1)dx
i= 3x-1
i'=3
u= sin(x)
U= -cos(x)
Formel von: Integration durch Lineare Substitution:
∫f(a*x+b)dx= 1/aF(a*x+b)
= 1/3*(-cos(3x-1)
F(x)= -1/3cos(3x-1)
Stimmt das?!
integration
lineare
substitution
Gefragt
17 Mär 2014
von
Integraldx
7,1 k
📘 Siehe "Integration" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Emre,
das ist richtig und auch relativ sauber. Störend nur, dass Du das innere als i bezeichnest im Folgenden Dich aber wieder auf x beziehst ;).
Sonst aber sehr gut.
Grüße
Beantwortet
17 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
Sowas höre ich immmmmmmmmmmmmer sehr gerne, wenn es Unknown sagt :D
wie soll ich das innere noch bezeichnen? Wie würdest du es bezeichnen? :)
MIr ginge es nur darum:
u= sin(i)
U= -cos(i)
Ahso :)
Ok, nächstes mal mach ich's so :D
Ich hab mir ein Däumchen locker verdient oder? :P
So ist es. Muss nur noch jemand klicken :D.
Hahaha DU DU DU! Ich will von dir ein Däumchen :D Dann bin ich auch Stolz und Froh :D
Komm schon :D
;) \( \)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Integration durch Substitution ∫ 5/(2+3x) dx
Gefragt
24 Feb 2015
von
Gast
1
Antwort
Integration durch lineare Substitution x^2/(5-4x^2)^3 dx
Gefragt
20 Jul 2016
von
Gast
2
Antworten
Integration durch lineare Substitution Integral in den Grenzen 0 und 3 ln(2x+1)dx
Gefragt
11 Apr 2014
von
Integraldx
2
Antworten
Integration durch Lineare Substitution cos(-x+5)dx
Gefragt
17 Mär 2014
von
Integraldx
1
Antwort
Integration durch Lineare Substitution: (2x-1)^2 dx
Gefragt
17 Mär 2014
von
Integraldx
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community