0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

Sei ∆ ⊆ R^2
ein Dreieck mit den Ecken A, B, C, den Seiten a, b, c und den Winkeln
α, β, γ in den Standardbezeichnungen.
(a) Zeigen Sie:
a = b cos γ + c cos β,
b = a cos γ + c cos α,
c = a cos β + b cos α.


Problem/Ansatz:

Könnt ihr die Aufgabe lösen. Danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne z.B die Höhe auf c ein. Du erhältst zwei rechtwinkige Dreiecke, mit denen c = a cos β + b cos α zeigen kannst.

Avatar von 47 k

Könnt Ihr das vielleicht einmal vorzeigen, weil kann mir echt nichts drunter vorstellen

Hast du denn schon einmal ein Dreieck gezeichnet?

Weißt du, was "die Höhe auf c" ist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community