0 Daumen
524 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:



Aufgabe 3 (Gradient) Bestimmen Sie den Gradienten der folgenden Funktion an der Stelle \( \left(-\frac{1}{2} ; \frac{1}{2}\right) \)

\( f(x ; y)=\frac{x}{y^{2}}-\frac{y}{x^{2}} \)



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( \operatorname{grad}(f)=\left(\begin{array}{l}f_{x} \\ f_{y}\end{array}\right) \)


blob.png


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community