0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V ein K-Vektorraum. Zeigen oder widerlegen Sie:

a)Ist (v1, v2) ∈ Vlinear abhängig, so existiert v ∈ V mit v1, v2 ∈ ⟨v⟩.

b) Sind (v1, v2) ∈ V2 und (v2, v3) ∈ V2 linear abhängig, so auch (v1, v3).

c) Sind (v1, v2) ∈ V2 und (v2, v3) ∈ V2 linear abhängig, so auch (v1, v3), falls v2 ≠ 0.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Stimmt. Wähle \(v = v_1\) falls \(v_1\neq 0\) und ansonsten \(v = v_2\).

b) Stimmt nicht. Wähle \(v_2 = 0\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community