⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle die Achsenschnittpunkte der Funktion f(x) = 0,5x2 + 4x + 2.


Problem/Ansatz:

Brauche die Lösung schnell!

Avatar von
Brauche die Lösung schnell!

Nur keine Hektik!

1 Antwort

0 Daumen

y-Achsenabschnitt

f(0) = 2

Nullstellen

f(x) = 0.5·x^2 + 4·x + 2 = 0.5·(x^2 + 8·x + 4) = 0 --> x = -4 ± 2·√3 --> x = -7.464 ∨ x = -0.5359

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community