0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe zwei Werte und soll den Vergleich als Prozent angeben.

Bsp. : 33,68€ und 27,71€ (das ist der Vergleich von zwei Serviceraten).

Jetzt soll ich den Vergleich in € angeben also was man sozusagen spart.

Also: 33,68€ - 27,71€ = 5,98€

Jetzt soll ich diesen Vergleich auch in % darstellen. Wie berechne ich das?

Avatar von
Also: 33,68€ - 27,71€ = 5,98€

Das ist falsch.

3 Antworten

0 Daumen

33,68 € ist (33,68 € / 27,71 €) - 1 = = 0,215... = 21,5... % mehr als 27,71 €

27,71 € ist (27,71 € / 33,68 € ) - 1 = (-) 0,177... = (-) 17,7... % weniger als 33,68 €

Avatar von 48 k
0 Daumen

33,68/27,71 -1 =  0,2154

Die teuere Rate ist um 21,54 % höher als die billigere.

(27,71-33,68)/33,68 = -17,73%

Die billigere ist um 17,73 % niedriger als die teuere.

Avatar von 39 k

Ist das so dann richtig:

zwei Raten: 56,52€ und 89,42€

56,52€-89,42€= -32,9€

89,42€/56,53 - 1 = 58,18%



Das heißt die günstigere variante ist 58,18% günstiger als die zweite.



Ist das so richtig?

MFG

0 Daumen

33.68 - 27.71 = 5.97
33.68 / 27.71 - 1 = 0.2154 = 21.54%

Beim teuren Tarif zahlt man 5.97 € mehr bzw. der teure Tarif ist 21.54% teurer als der günstigere Tarif


27.71 - 33.68 = - 5.97
27.71 / 33.68 - 1 = - 0.1773 = - 17.73%

Beim günstigen Tarif zahlt man 5.97 € weniger bzw. der günstige Tarif ist 17.73% günstiger als der teure Tarif

Avatar von 493 k 🚀

Ist das so dann richtig:

zwei Raten: 56,52€ und 89,42€

56,52€-89,42€= -32,9€

89,42€/56,53 - 1 = 58,18%


Das heißt die günstigere variante ist 58,18% günstiger als die zweite.


Ist das so richtig?

MFG

Du hast bereits zwei Antworten bekommen, in denen der Wert 58,15% NICHT vorkommt.


Wenn du 2 Stunden nach diesen Antworten deinen Unfug einstellst: Die Leute könnten denken, dass du Antworten nicht liest. Und sie könnten die Lust verlieren, dir zukünftig überhaupt noch zu antworten.

Hi, das ist nur ein anderes Beispiel mit zwei anderen Werten. Für mich als verständnis, ob ich das so richtig gemacht habe, wie im Beispiel

Mfg

56.52 - 89.42 = -32.90

56.52 / 89.42 - 1 = - 0.3679

Die günstigere Variante ist um 32.90 bzw um 36.79 Prozent günstiger als die teurere Variante.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community