0 Daumen
567 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratischer Mittelwert von (1-2t) + sin(2t) t ∈ [0;π/2]


Problem/Ansatz:

Hallo, Ich habe bereits für die Aufgabe den linearen Mittelwert bestimmt.

$$ \frac{2}{π}\int \limits_{0}^{π/2}(1-2t) + sin(2t) $$

$$ \frac{2}{π} [t - t^2] + [-\frac{1}{2}cos(2t)] $$

$$ \frac{2}{π} (\frac{π}{2}-\frac{π}{2}^2)+(-\frac{1}{2}cos(π)+ \frac{1}{2}cos(0)) $$

$$ \frac{2}{π} * (-0,8966 + 1) = 0,065826 $$

Ist das überhaupt richtig?

Nun stelle ich mich ziemlich schwerfällig an das auch für den QMW zu machen. Hätte jemand eine Lösungsweg für mich? LG

Avatar von

Musst du wirklich eine Summe integrieren? Oder ein Produkt?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst   \( 2/\pi \int\limits_{0}^{\pi/2}f^2(t)dt  \) bestimmen und daraus die Wurzel, die Integrale sind nicht schwer, notfalls lass dir von integralrechner.de  helfen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community